Ricetta Jajangmyeon | Noodles coreani con salsa ai fagioli neri


Lo Jajangmyeon è un piatto tipico della tradizione culinaria coreana ed è composto da noodles, una densa salsa ai fagioli neri chiamata "Chunjang", carne di maiale, a volte frutti di mare e verdure. Lo Jajangmyeon è apparso per la prima volta in un ristorante cinese situato in Corea, la pietanza è infatti stata preparata da un cuoco cinese della provincia dello Shandong.  
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Dosi: 5 persone
Costo: medio-alto

Ingredienti


  • 500 grammi di noodles
  • 155 grammi di lonza o di spalla di maiale tagliata a striscioline sottili
  • 1 cucchiaio di mirin o di vino di riso 
  • Mezzo cucchiaino di zenzero grattuggiato
  • 4 spicchi d'aglio tagliati molto finemente
  • Sale e pepe qb
  • 2 cipolle grandi tagliate a fette 
  • Mezzo cavolo cinese o cavolo cappuccio tagliato a striscette sottili
  • Una carota tagliata a julienne
  • 2 zucchine tagliate a julienne
  • 185 grammi di estratto di fagioli neri coreani La trovate qui
  • 200 millilitri di brodo di pollo
  • Un cucchiaio di salsa di pesce
  • Un cucchiaio di olio vegetale
  • Un cucchiaio di amido di mais 
  • Un cucchiaio d'acqua
  • Qualche fetta sottile di cetriolo per guarnire il piatto
Acquista: 

Preparazione

  1. Marinate il maiale già tagliato con sale, pepe, mirin o vino di riso, zenzero e un cucchiaino d'aglio già sminuzzato.
  2. Prendete una pentola, mettete dell'olio, fate cucinare il maiale per circa due minuti e poi mettetelo da parte.
  3. Aggiungete alla pentola l'aglio rimanente, la cipolla, le carote, le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto.
  4. Preparate la salsa aggiungendo il brodo di pollo, la salsa di pesce all'estratto di fagioli neri coreani e mescolate.
  5. Fate bollire la salsa preparata e poi aggiungete l'amido di mais e l'acqua per farla addensare.
  6. Fate cuocere i noodles in base ai tempi di cottura indicati nella confezione, scolateli e sciacquateli in acqua fredda.
  7. Mettete i noodles nelle ciotole, mettete sopra la salsa preparata e i cetrioli a fette. Ecco fatto! il vostro piatto è pronto!
Leggi altri primi: 
Ricetta Riso fritto cinese
Ricetta Poke Bowl | Sushi destrutturato

Commenti