Lo Jajangmyeon è un piatto tipico della tradizione culinaria coreana ed è composto da noodles, una densa salsa ai fagioli neri chiamata "Chunjang", carne di maiale, a volte frutti di mare e verdure. Lo Jajangmyeon è apparso per la prima volta in un ristorante cinese situato in Corea, la pietanza è infatti stata preparata da un cuoco cinese della provincia dello Shandong.
Difficoltà: mediaPreparazione: 20 minuti
Dosi: 5 persone
Costo: medio-alto
Ingredienti
- 500 grammi di noodles
- 155 grammi di lonza o di spalla di maiale tagliata a striscioline sottili
- 1 cucchiaio di mirin o di vino di riso
- Mezzo cucchiaino di zenzero grattuggiato
- 4 spicchi d'aglio tagliati molto finemente
- Sale e pepe qb
- 2 cipolle grandi tagliate a fette
- Mezzo cavolo cinese o cavolo cappuccio tagliato a striscette sottili
- Una carota tagliata a julienne
- 2 zucchine tagliate a julienne
- 185 grammi di estratto di fagioli neri coreani La trovate qui
- 200 millilitri di brodo di pollo
- Un cucchiaio di salsa di pesce
- Un cucchiaio di olio vegetale
- Un cucchiaio di amido di mais
- Un cucchiaio d'acqua
- Qualche fetta sottile di cetriolo per guarnire il piatto
Preparazione
- Marinate il maiale già tagliato con sale, pepe, mirin o vino di riso, zenzero e un cucchiaino d'aglio già sminuzzato.
- Prendete una pentola, mettete dell'olio, fate cucinare il maiale per circa due minuti e poi mettetelo da parte.
- Aggiungete alla pentola l'aglio rimanente, la cipolla, le carote, le zucchine e fatele cuocere per qualche minuto.
- Preparate la salsa aggiungendo il brodo di pollo, la salsa di pesce all'estratto di fagioli neri coreani e mescolate.
- Fate bollire la salsa preparata e poi aggiungete l'amido di mais e l'acqua per farla addensare.
- Fate cuocere i noodles in base ai tempi di cottura indicati nella confezione, scolateli e sciacquateli in acqua fredda.
- Mettete i noodles nelle ciotole, mettete sopra la salsa preparata e i cetrioli a fette. Ecco fatto! il vostro piatto è pronto!
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