Ricetta Yakisoba | Noodles giapponesi saltati con verdure e pollo




I Yakisoba (Yaki=saltato e Soba=spaghetti di grano saraceno) è uno dei piatti giapponesi più famosi e più diffusi. Si tratta di noodles saltati in una grande piastra insieme alla salsa di soia , alle verdure, alla carne e al pesce. I Yakisoba sono vengono generalmente venduti al supermercato, nelle bancarelle durante le feste giapponesi e nei ristoranti specializzati, dove vengono spesso abbinati all'okonomiyaki. 

Difficoltà: bassa
Preparazione: 35 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: medio basso

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 petti di pollo tagliati a pezzi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 125 millilitri di salsa di soia
  • Mezzo cavolo cappuccio tagliato a strisce sottili
  • 1 cipolla tagliata a strisce sottili
  • 2 carote tagliate a julienne
  • 1 zucchina tagliata a julienne
  • 1 cucchiaio di sale
  • Un chilo di Yakisoba già cotti (seguite le indicazioni del pacco)


Preparazione

  1. Fate scaldare a fiamma medio alta due cucchiai di olio vegetale ed uno di olio di sesamo in una padella. Fate cuocere all'interno l'aglio ed il pollo per 3-4 minuti. Aggiungete poi la salsa di soia e fate cuocere per un altro po'. Dopo mettete il pollo da parte all'interno di una ciotola.
  2. Fate scaldare un cucchiaio di olio vegetale, aggiungete il cavolo cappuccio, le cipolle, le carote, la zucchina, il sale e fate cuocere il tutto a fiamma alta per 3-4 minuti. 
  3. Aggiungete il pollo, i Yakisoba all'interno della padella con le verdure ed amalgamate bene il tutto per 3-4 minuti. 
  4. Servite i vostri Yakisoba ben caldi.
Altri primi asiatici:




Commenti