Ricetta cinese carne di manzo al sesamo




La carne di manzo al sesamo è una ricetta molto diffusa nella tradizione culinaria cinese. Si tratta di una pietanza facile e veloce da preparare. Gli ingredienti base di questa ricetta sono: la carne di manzo, la salsa di soia, lo zucchero, l'aglio, il cipollotto ed i semi di sesamo. Vi assicuro che con questo piatto stupirete i vostri ospiti!


Altri secondi:

Ricetta Bulgogi | Carne di manzo speziata tipica della tradizione coreana

Ricetta Pollo al limone cinese | Panatura croccante e salsa agrodolce al limone

Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 45 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: medio basso

Ingredienti

  • 500 grammi di carne di manzo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 2 spicchi d'aglio tagliati finemente
  • 2 cipollotti tagliati finemente
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Preparazione

  1. Unite in una ciotola la salsa di soia, lo zucchero semolato, l'olio vegetale, l'aglio e il cipollotto.
  2. Tagliate la carne di manzo a striscette e mettetele all'interno della ciotola con la salsa. Coprite con della pellicola e fatela marinare in frigo per almeno trenta minuti.
  3. Passati i trenta minuti, uscite il manzo dal frigo.
  4. Mettete dell'olio vegetale in una padella e fate cuocere la carne di manzo per circa cinque minuti. Aggiungete i semi di sesamo e continuate a cuocere per altri due minuti.
  5. Servite la carne di manzo al sesamo su un letto di riso a vapore o con delle verdure a piacere.

Commenti