Per Cornbread si intendono tutti quei tipi di pane dalla lievitazione veloce che contengono farina di mais. I nativi americani per anni ed anni hanno usato la farina di mais, anche prima dell'arrivo degli europei. I coloni europei, specialmente quelli inglesi hanno assimilato ed imparato a riprodurre le ricette a base di mais dai Cherokee, Chicksaw, Choktaw e dai Creek. Il Cornbread è diventato infatti una specialità della cucina del sud degli Stati Uniti e può essere cotto al forno, al vapore o fritto.
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 5-10 minuti Cottura: 35/40
Dosi: 5 persone
Costo: basso
Ricetta Pane Indiano Naan
Ricetta salsa gravy stile KFC
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 5-10 minuti Cottura: 35/40
Dosi: 5 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 75 g di farina di mais
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Mezzo cucchiaino di sale
- 113 g di burro chiarificato
- 65 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 240 g di latticello
- Olio o burro per la padella
Preparazione
- Fate riscaldare il forno a 180° e spargete dell'olio o burro in una teglia 34 x 24
- Aggiungete e mescolate in una ciotola la farina 00, la farina di mais, il bicarbonato e il sale.
- In un'altra ciotola mettete insieme e mescolate il burro, lo zucchero, le uova e il latticello.
- Aggiungete a questa miscela gli ingredienti secchi ed amalgamate bene il tutto.
- Spostate il composto nella teglia e infornate per 35-40 minuti, controllando con uno stuzzicadenti la cottura.
- Servite il Cornbread, tagliandolo formando dei quadrati.
Ricetta Pane Indiano Naan
Ricetta salsa gravy stile KFC
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