Ricetta Cornbread | Soffice pane di mais americano

Per Cornbread si intendono tutti quei tipi di pane dalla lievitazione veloce che contengono farina di mais. I nativi americani per anni ed anni hanno usato la farina di mais, anche prima dell'arrivo degli europei. I coloni europei, specialmente quelli inglesi hanno assimilato ed imparato a riprodurre le ricette a base di mais dai Cherokee, Chicksaw, Choktaw e dai Creek. Il Cornbread è diventato infatti una specialità della cucina del sud degli Stati Uniti e può essere cotto al forno, al vapore o fritto. 
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 5-10 minuti Cottura: 35/40
Dosi: 5 persone
Costo: basso

Ingredienti


  • 100 g di farina 00
  • 75 g di farina di mais
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 113 g di burro chiarificato
  • 65 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 240 g di latticello
  • Olio o burro per la padella

Preparazione

  1. Fate riscaldare il forno a 180° e spargete dell'olio o burro in una teglia 34 x 24
  2. Aggiungete e mescolate in una ciotola la farina 00, la farina di mais, il bicarbonato e il sale.
  3. In un'altra ciotola mettete insieme e mescolate il burro, lo zucchero, le uova e il latticello.
  4. Aggiungete a questa miscela gli ingredienti secchi ed amalgamate bene il tutto.
  5. Spostate il composto nella teglia e infornate per 35-40 minuti, controllando con uno stuzzicadenti la cottura.
  6. Servite il Cornbread, tagliandolo formando dei quadrati.
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