I falafel sono un piatto tipico mediorientale a base di legumi che sostituiva la carne nei giorni di digiuno degli egiziani copti. Queste squisite polpette sono diffuse in Palestina, Siria, Egitto, Giordania e Israele. I legumi che vengono utilizzati di solito sono ceci, fagioli e fave che vengono conditi con aglio, cipolla, cumino e coriandolo. Una volta fritti, possono essere intinti nella salsa yogurt o hummus e mangiati con del pane arabo.
Difficoltà: bassa
Preparazione: Impasto 10 minuti (dovrà riposare un'ora in frigo) e cottura 5 minuti
Dosi: 3 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 200 g di ceci in scatola ben sgocciolati
- Mezza cipolla rossa
- 4 spicchi d'aglio
- Un ciuffetto di coriandolo o di prezzemolo
- Sale e pepe a seconda dei vostri gusti
- 1 cucchiaio di cumino
- Un pizzico di pepe di cayenna
- Un pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di succo di limone
Cumino in polvere - 60g
Cayenne Pepe, macinati, 200 G
Preparazione
- Tagliare molto finemente l'aglio e la cipolla.
- Tagliare il ciuffo di coriandolo o prezzemolo.
- Mettete all'interno del frullatore tutti gli ingrediente e frullare fino quando si formerà un denso impasto.
- Mettete l'impasto all'interno di una ciotola, copritela e riponetela nel frigo per un'ora.
- Passata un'ora, formate delle palline tonde o leggermente schiacciate usando le vostre mani.
- Fate scaldare dell'olio in una pentola ed una volta che sarà ben caldo, friggete i falafel per 5 minuti ed il gioco sarà fatto!
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