Il DongPo è un piatto tipico della tradizione cinese, in particolare di Hangzhou ed ha come ingrediente principale la pancetta di maiale, cotta a fuoco lento con del vino e della salsa di soia. Questa ricetta è stata inventata da Su Dongpo, statista della dinastia Song. Egli iniziò a cucinare questo piatto durante il suo esilio e poi riuscì a renderlo famoso in tutto il paese.
Difficoltà: media
Preparazione: 2 ore e 15 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: medio basso
Ingredienti
- 500 grammi di pancetta di maiale
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 125 ml di salsa di soia
- 120 di vino di riso o di vino bianco
- 3 cucchiai e mezzo di zucchero
- 1 pezzetto (di circa un centimetro per un centimetro) di zenzero che poi dovrete grattugiare
- 8 cipollotti tagliati finemente
Preparazione
- Tagliate la pancetta di maiale in strisce da due centimetri.
- Mettete e fate bollire dell'acqua in una pentola, aggiungete i pezzi di pancetta e fateli cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti, toglieteli dall'acqua e asciugateli con della carta da cucina.
- Fate scaldare l'olio vegetale a fiamma medio-alta in una padella. Aggiungete e fate dorare su entrambi i lati la pancetta.
- Unite la salsa di soia, il vino di riso, lo zucchero, lo zenzero ed il cipollotto all'interno di una pentola. Fate bollire, poi riducete la fiamma al minimo e mettete i pezzi di pancetta. Coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza/ due ore per rendere la carne tenera. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po' d'acqua.
- Una volta pronta, servitela con del riso o con delle verdure al vapore.
Altri secondi:
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