Ricetta French Toast dolce | Un dessert facile e veloce

Il French Toast è chiamato anche eggy bread, German toast, pain perdu (pane raffermo), pofese, Spanish toast, poor knights o gypsy toast. Si tratta di un dolce costituito essenzialmente da pane in cassetta inzuppato nelle uova sbattute, fritto e condito come si desidera. Originariamente, nel Medioevo, il French Toast veniva inzuppato nel latte piuttosto che nelle uova. 
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 - 15 minuti
Dosi: 3 persone
Costo: basso

Ingredienti


  • 6 fette di pane in cassetta
  • 2 uova grandi
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di sale
  • Qualche goccia d'estratto di vaniglia
  • Burro o olio vegetale per cuocere i French Toast
  • Sciroppo d'acero, frutta o gelato per guarnire.
 

Preparazione

  1. Sbattete le uova.
  2. Aggiungete il latte, lo zucchero, il sale, la cannella, l'estratte di vaniglia alle uova sbattute e combinate il tutto.
  3. Fate sciogliere del burro o fate scaldare dell'olio vegetale in una padella.
  4. Immergete gli entrambi lati del pane in cassetta nella pastella preparata precedentemente.
  5. Fate cuocere il pane nella padella su entrambi i lati per un paio di minuti e ripetete questi ultimi due processi per ogni fetta.
  6. Potete accompagnare i French Toast con del succo d'acero, del miele, della nutella, della marmellata o del gelato. 
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