Ricetta Pane Indiano Naan


Il Naan è il pane più popolare dei ristoranti indiani. Si tratta di un pane lievitato e cotto in un tandoor (forno d'argilla caldo). Con la nostra ricetta sarà possibile cucinarlo anche in padella, senza tandoor o forno. Il risultato sarà un pane Naan morbido e dal sapore fantastico!

Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 15 minuti per l'impasto e la cottura e 3 ore per far riposare il pane
Dosi: 2 Naan
Costo: basso

Ingredienti

Per il pane:

  • 128 g di farina
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di zucchero
  • 65 g di yogurt a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva
  • 60 ml d'acqua calda
  • Della farina per lavorare l'impasto

Per guarnire:

  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • 1 cucchiaio di coriandolo o prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di peperoncino verde (opzionale)
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Per la salsa al burro vi basterà soltanto combinare tutti gli ingredienti che vi ho indicato qui sopra.
  2. Per fare il pane, combinate gli ingredienti secchi.
  3. Aggiungete pian piano lo yogurt, l'olio ed iniziate a mescolate il composto.
  4. Aggiungete poi l'acqua in modo graduale ed impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
  5. Mettete un po' d'olio d'oliva sulla superficie dell'impasto, coprite con della pellicola e fatelo riposare per 3 ore.
  6. Mettete della farina su un ripiano e lavorate ancora un po' l'impasto.
  7. Dividetelo in due parti e formate delle palline che farete riposare per 5 minuti. 
  8. Passati i 5 minuti, appiattite bene le due palline e fate scaldare a fuoco medio una padella con dell'olio d'oliva.
  9. Mettete il vostro Naan in padella e cuocete entrambi i lati, fino a quando la superficie non inizierà a fare delle bolle e si dorerà.
  10. Una volta pronto, spalmate sul vostro pane indiano la salsa al burro preparata precedentemente e servitelo!
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