Il Naan è il pane più popolare dei ristoranti indiani. Si tratta di un pane lievitato e cotto in un tandoor (forno d'argilla caldo). Con la nostra ricetta sarà possibile cucinarlo anche in padella, senza tandoor o forno. Il risultato sarà un pane Naan morbido e dal sapore fantastico!
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 15 minuti per l'impasto e la cottura e 3 ore per far riposare il pane
Dosi: 2 Naan
Costo: basso
Ingredienti
Per il pane:
- 128 g di farina
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di zucchero
- 65 g di yogurt a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva
- 60 ml d'acqua calda
- Della farina per lavorare l'impasto
Per guarnire:
- 1 cucchiaio di burro morbido
- 1 cucchiaio di coriandolo o prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di peperoncino verde (opzionale)
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Per la salsa al burro vi basterà soltanto combinare tutti gli ingredienti che vi ho indicato qui sopra.
- Per fare il pane, combinate gli ingredienti secchi.
- Aggiungete pian piano lo yogurt, l'olio ed iniziate a mescolate il composto.
- Aggiungete poi l'acqua in modo graduale ed impastate bene fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Mettete un po' d'olio d'oliva sulla superficie dell'impasto, coprite con della pellicola e fatelo riposare per 3 ore.
- Mettete della farina su un ripiano e lavorate ancora un po' l'impasto.
- Dividetelo in due parti e formate delle palline che farete riposare per 5 minuti.
- Passati i 5 minuti, appiattite bene le due palline e fate scaldare a fuoco medio una padella con dell'olio d'oliva.
- Mettete il vostro Naan in padella e cuocete entrambi i lati, fino a quando la superficie non inizierà a fare delle bolle e si dorerà.
- Una volta pronto, spalmate sul vostro pane indiano la salsa al burro preparata precedentemente e servitelo!
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