Il gravy è una salsa americana dalla consistenza cremosa che viene servita soprattutto durante il giorno del Ringraziamento. Essa generalmente accompagna i purè di patate e gli arrosti per mantenere morbida la carne. In questa ricetta vi mostrerò come preparare la salsa gravy stile KFC!
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4-5 persone
Costo: basso
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Ingredienti
Per il mix di spezie:
- 15 g paprika
- 10 g sale
- 5 g di salvia essiccata
- 5g di aglio in polvere
- 5 g di origano essiccato
- 5 g di pepe di cayenna
- 5 g di pepe nero
- 5 g di basilico essiccato
- 5 g di maggiorana essiccata
- 5 g di coriandolo
Per la salsa:
- 35 g di burro
- 20 g di farina 00
- Un cucchiaino del mix di spezie che ho elencato
- 150 ml di brodo di pollo
- 150 ml di brodo di carne
Preparazione
- Unite tutte le erbe e le spezie.
- Prendete un cucchiaino pieno di questo mix ed unitelo alla farina.
- Unite il brodo di pollo e di carne in un contenitore.
- Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma medio bassa.
- Quanto il burro sarà sciolto, aggiungete il mix di farina e spezie. Mescolate bene il tutto per 30 secondi.
- Togliete il pentolino dalla fiamma, aggiungete il brodo e mescolate per qualche secondo.
- Rimettete il pentolino sulla fiamma e continuate a mescolare fino a che il gravy non si sarà addensato.
- Servite la salsa gravy sul purè di patate o sulla carne.
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