Ricetta salsa gravy stile KFC


Il gravy è una salsa americana dalla consistenza cremosa che viene servita soprattutto durante il giorno del Ringraziamento. Essa generalmente accompagna i purè di patate e gli arrosti per mantenere morbida la carne. In questa ricetta vi mostrerò come preparare la salsa gravy stile KFC!

Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4-5 persone
Costo: basso

Leggi anche: Ricetta Pollo Fritto stile KFC

Ingredienti

Per il mix di spezie:

  • 15 g paprika
  • 10 g sale
  • 5 g di salvia essiccata
  • 5g di aglio in polvere
  • 5 g di origano essiccato
  • 5 g di pepe di cayenna
  • 5 g di pepe nero
  • 5 g di basilico essiccato
  • 5 g di maggiorana essiccata
  • 5 g di coriandolo

Per la salsa:

  • 35 g di burro
  • 20 g di farina 00
  • Un cucchiaino del mix di spezie che ho elencato 
  • 150 ml di brodo di pollo
  • 150 ml di brodo di carne

Preparazione

  1. Unite tutte le erbe e le spezie.
  2. Prendete un cucchiaino pieno di questo mix ed unitelo alla farina.
  3. Unite il brodo di pollo e di carne in un contenitore.
  4. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma medio bassa.
  5. Quanto il burro sarà sciolto, aggiungete il mix di farina e spezie. Mescolate bene il tutto per 30 secondi.
  6. Togliete il pentolino dalla fiamma, aggiungete il brodo e mescolate per qualche secondo.
  7. Rimettete il pentolino sulla fiamma e continuate a mescolare fino a che il gravy non si sarà addensato.
  8. Servite la salsa gravy sul purè di patate o sulla carne.
Altri contorni:

Commenti