Il Tonkatsu non è altro che una cotoletta di maiale spessa (in genere si usa la lonza o il filetto), impanata e fritta in abbondante olio. Una volta pronta, il tonkatsu viene tagliato a strisce non troppo sottili e viene servito con del riso, del cavolo cappuccio tritato o del daikon grattuggiato e con della zuppa di miso. Questo piatto è stato introdotto in Giappone dai portoghesi e poi modificato secondo i gusti dei giapponesi. Il tonkatsu viene anche usato come ripieno per i sandwitch o servito con del curry o con della salsa molto simile alla Worcester.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10-15 minuti
Dosi: 2 cotolette
Costo: medio basso
Ingredienti
- 100 grammi di panko
- 1 uovo sbattuto
- 2 filetti di maiale
- sale e pepe qb
- Farina qb
- Olio per friggere
- Cavolo cappuccio tagliato finemente
Ecco dove trovare il panko: Nisshin Farina per Tempura - 600 gr
Preparazione
- Sbattete le uova in una ciotola.
- Fate dei tagli verticali vicino i bordi della carne.
- Con della carta da cucina asciugate il maiale.
- Salate, pepate e poi passate la carne nella farina, togliendo l'eccesso.
- Immergete i filetti nell'uovo sbattuto e poi passateli nel panko.
- Fate scaldare dell'olio abbondante e poi friggete le vostre cotolette di maiale per 4-5 minuti.
- Assorbite l'olio del tonktsu e servite con del cavolo cappuccio e la salsa che preferite.
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