Ricetta Tonkastu | Cotoletta di maiale giapponese


Il Tonkatsu non è altro che una cotoletta di maiale spessa (in genere si usa la lonza o il filetto), impanata e fritta in abbondante olio. Una volta pronta, il tonkatsu viene tagliato a strisce non troppo sottili e viene servito con del riso, del cavolo cappuccio tritato o del daikon grattuggiato e con della zuppa di miso. Questo piatto è stato introdotto in Giappone dai portoghesi e poi modificato secondo i gusti dei giapponesi. Il tonkatsu viene anche usato come ripieno per i sandwitch o servito con del curry o con della salsa molto simile alla Worcester.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10-15 minuti
Dosi: 2 cotolette
Costo: medio basso

Ingredienti

  • 100 grammi di panko
  • 1 uovo sbattuto
  • 2 filetti di maiale
  • sale e pepe qb
  • Farina qb
  • Olio per friggere
  • Cavolo cappuccio tagliato finemente
Ecco dove trovare il panko: Nisshin Farina per Tempura - 600 gr

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola.
  2. Fate dei tagli verticali vicino i bordi della carne.
  3. Con della carta da cucina asciugate il maiale.
  4. Salate, pepate e poi passate la carne nella farina, togliendo l'eccesso.
  5. Immergete i filetti nell'uovo sbattuto e poi passateli nel panko.
  6. Fate scaldare dell'olio abbondante e poi friggete le vostre cotolette di maiale per 4-5 minuti.
  7. Assorbite l'olio del tonktsu e servite con del cavolo cappuccio e la salsa che preferite.
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