Le Tsukune sono delle polpette di pollo giapponesi che vengono cotte in stile yakitori o fritte o cucinate al forno o in padella. L'elemento principale è il macinato di pollo ma spesso viene usato anche quello di maiale, manzo e occasionalmente il pesce. Le tsukune vengono spesso consumate sotto forma di spiedini con della salsa oppure all'interno di stufati (hot pot).
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 25-30 minuti
Dosi: 2 persone
Costo: medio alto
Ingredienti
Per le polpette:
- 200 g di macinato di pollo
- 50 g di cipollotto tagliato finemente
- 5g di zenzero tagliato finemente
- 1 cucchiaino di farina
- 1 cucchiaio d'acqua
- Sale e pepe qb
Per la salsa:
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di mirin
- 3 cucchiai di sake o vino bianco
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero
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Per guarnire:
- Un pizzico di semi di sesamo
- Alga nori tagliata a striscette sottili
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Preparazione
- Riponete il macinato di pollo in una ciotola, salatelo, pepatelo e poi iniziate a mescolarlo con l'uso di una mano.
- Aggiungete la cipolla, lo zenzero e continuate a lavorare l'impasto.
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per 15 minuti.
- Passati i 15 minuti, formate delle polpette con l'impasto preparato precedentemente.
- Cuocete le polpette di pollo in una padella già calda e a fuoco medio basso e rigiratele fino a quando non saranno ben dorate.
- Per preparare la salsa basterà soltanto combinare la salsa di soia, il mirin, il sake, lo zucchero e mescolare bene.
- Preparata la salsa, potrete metterla all'interno della padella con le vostre polpette.
- Cuocete a fuoco medio basso e con un cucchiaio versate ripetutamente la salsa sopra le polpette. La cottura sarà ultimata quando la salsa si sarà del tutto addensata.
- Potete guarnire le polpette con dei semi di sesamo e dell'alga nori.
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