Il Mojito è un famoso cocktail preparato originariamente a Cuba, probabilmente dal famoso pirata Sir Francis Drake. Il termine "mojito" forse deriva da "mojo" un condimento della cucina cubana a basa di aglio ed agrumi che veniva usato per marinare. Altri lo collegano a "mojadito" che in spagnolo significa "umido" oppure a termine vudù "mojo" che significa "incantesimo".
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 1 persona
Costo: basso
Ingredienti
- 10 foglie di menta
- Mezzo lime tagliato in quattro spicchi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- Qualche cubetto di ghiaccio
- 45 millilitri di rum
- 120 millilitri di acqua tonica
Preparazione
- Mettete le foglie di menta e due spicchi di lime in un bicchiere.
- Usate un bastoncino da cocktail per schiacciare la menta ed il lime, in modo tale da rilasciare l'aroma ed il succo.
- Aggiungete gli altri due spicchi di lime, lo zucchero e continuate a schiacciare. Non filtrate nulla.
- Riempite completamente il bicchiere di ghiaccio, aggiungete il rum, l'acqua tonica e mescolate.
- Guarnite con altre foglie di menta e del lime tagliato a rondelle sottili.
Ricetta Sangria | Bevanda fruttata spagnola
Commenti
Posta un commento