Come preparare un autentico Mojito



Il Mojito è un famoso cocktail preparato originariamente a Cuba, probabilmente dal famoso pirata Sir Francis Drake. Il termine "mojito" forse deriva da "mojo" un condimento della cucina cubana a basa di aglio ed agrumi che veniva usato per marinare. Altri lo collegano a "mojadito" che in spagnolo significa "umido" oppure a termine vudù "mojo" che significa "incantesimo".

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 1 persona
Costo: basso


Ingredienti

  • 10 foglie di menta 
  • Mezzo lime tagliato in quattro spicchi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Qualche cubetto di ghiaccio
  • 45 millilitri di rum
  • 120 millilitri di acqua tonica
Vi consiglio questo rum:

Preparazione

  1. Mettete le foglie di menta e due spicchi di lime in un bicchiere.
  2. Usate un bastoncino da cocktail per schiacciare la menta ed il lime, in modo tale da rilasciare l'aroma ed il succo.
  3. Aggiungete gli altri due spicchi di lime, lo zucchero e continuate a schiacciare. Non filtrate nulla.
  4. Riempite completamente il bicchiere di ghiaccio, aggiungete il rum, l'acqua tonica e mescolate.
  5. Guarnite con altre foglie di menta e del lime tagliato a rondelle sottili.
Un altro drink:
Ricetta Sangria | Bevanda fruttata spagnola

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