Dolci di San Valentino: i tartufi al cioccolato


Cercate la ricetta di un dolce facile da preparare al vostro/a fidanzato/a in occasione di San Valentino? Questa ricetta fa proprio al caso vostro! I tartufi al cioccolato sono i dolci ideali per questa ricorrenza, non richiedono infatti grandi doti culinarie. I tartufi sono dei squisiti dolci di forma sferica a base di cioccolato, nutella, panna fresca, zucchero e cacao amaro. Provare per credere!

Difficoltà: bassa
Preparazione: 12 ore e 20 minuti
Dosi: 28 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 135 grammi di nutella
  • 67 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 160 millilitri di panna fresca da montare
  • Un pizzico di sale
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 350 grammi di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (60% di cioccolato).
Per la preparazione dei tartufi, usate quest'ottimo ingrediente:



Preparazione

  1. Fate sciogliere la nutella a bagnomaria per 5 minuti.
  2. Fate sciogliere lo zucchero con l'acqua all'interno di un pentolino.
  3. Aggiungete la panna fresca, un pizzico di sale e mescolate per 5-10 minuti.
  4. Incorporate questa miscela alla nutella.
  5. Fate raffreddare l'impasto per almeno tre ore.
  6. Passate le tre ore, iniziate a formare i tarturi aiutandovi con un cucchiaio e con le vostre mani.
  7. Ricoprite completamente i tartufi di cacao amaro, metteteli su una teglia e poi nel frigo per otto ore. 
  8. Passate le otto ore, fate sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria e poi tuffateci dentro i tartufi ricoprendoli totalmente di cioccolato.
  9. Lasciateli riposare per un'ora ed i vostri tartufi saranno pronti!
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