Cercate la ricetta di un dolce facile da preparare al vostro/a fidanzato/a in occasione di San Valentino? Questa ricetta fa proprio al caso vostro! I tartufi al cioccolato sono i dolci ideali per questa ricorrenza, non richiedono infatti grandi doti culinarie. I tartufi sono dei squisiti dolci di forma sferica a base di cioccolato, nutella, panna fresca, zucchero e cacao amaro. Provare per credere!
Difficoltà: bassa
Preparazione: 12 ore e 20 minuti
Dosi: 28 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 135 grammi di nutella
- 67 grammi di zucchero
- 2 cucchiai d'acqua
- 160 millilitri di panna fresca da montare
- Un pizzico di sale
- 50 grammi di cacao amaro
- 350 grammi di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (60% di cioccolato).
Per la preparazione dei tartufi, usate quest'ottimo ingrediente:
Preparazione
- Fate sciogliere la nutella a bagnomaria per 5 minuti.
- Fate sciogliere lo zucchero con l'acqua all'interno di un pentolino.
- Aggiungete la panna fresca, un pizzico di sale e mescolate per 5-10 minuti.
- Incorporate questa miscela alla nutella.
- Fate raffreddare l'impasto per almeno tre ore.
- Passate le tre ore, iniziate a formare i tarturi aiutandovi con un cucchiaio e con le vostre mani.
- Ricoprite completamente i tartufi di cacao amaro, metteteli su una teglia e poi nel frigo per otto ore.
- Passate le otto ore, fate sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria e poi tuffateci dentro i tartufi ricoprendoli totalmente di cioccolato.
- Lasciateli riposare per un'ora ed i vostri tartufi saranno pronti!
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