Ricetta Aloo Gobi | Contorno di patate e cavolfiore




L'Aloo Gobi è un piatto vegetariano appartenente alla tradizione culinaria indiana, nepalese e pakistana. Si tratta di un contorno di patate e cavolfiore, arricchito con un gran numero di spezie. Altre varianti del piatto includono i piselli, l'aglio ed il pomodoro. 

Altri contorni:

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Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 1 ora e 5 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • Mezzo cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cipolla piccola sminuzzata
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • Un pizzico di paprika
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Mezzo cucchiaino di pepe di cayenna
  • Mezzo cucchiaino di garam masala
  • 2 patate di media grandezza, sbucciate e tagliate a pezzi di circa un centimetro
  • 1 cucchiaino di sale
  • Mezzo cavolfiore tagliato a pezzi
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

  1. Fate scaldare a fiamma medio alta due cucchiai d'olio vegetale in una grande pentola. Aggiungete poi i semi di cumino e cuoceteli fino a quando non scoppiettano.
  2. Abbassate la fiamma, aggiungete la cipolla, lo zenzero e fate cuore per circa due minuti.
  3. Aggiungete il coriandolo, il sale, la paprika, la curcuma, il pepe di cayenna, il garam masala e fate cuocere per circa 30 secondi.
  4. Aggiungete le patate, i pezzi di cavolfiore, l'ultimo cucchiaio di olio, il limone all'interno della pentola. Chiudete il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Passati i venti minuti, alzate la fiamma e fate cuocere senza coperchio per altri 3-5 minuti in modo tale da fare dorare gli ingredienti.

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