L'Aloo Gobi è un piatto vegetariano appartenente alla tradizione culinaria indiana, nepalese e pakistana. Si tratta di un contorno di patate e cavolfiore, arricchito con un gran numero di spezie. Altre varianti del piatto includono i piselli, l'aglio ed il pomodoro.
Altri contorni:
Ricetta Pane Indiano Naan
Ricetta Gaji Namul: un contorno di melanzane tipico della cucina coreana
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 1 ora e 5 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio vegetale
- Mezzo cucchiaino di semi di cumino
- 1 cipolla piccola sminuzzata
- 2 cucchiaini di coriandolo
- 1 cucchiaino di zenzero
- Un pizzico di paprika
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- Mezzo cucchiaino di pepe di cayenna
- Mezzo cucchiaino di garam masala
- 2 patate di media grandezza, sbucciate e tagliate a pezzi di circa un centimetro
- 1 cucchiaino di sale
- Mezzo cavolfiore tagliato a pezzi
- 2 cucchiaini di succo di limone
Preparazione
- Fate scaldare a fiamma medio alta due cucchiai d'olio vegetale in una grande pentola. Aggiungete poi i semi di cumino e cuoceteli fino a quando non scoppiettano.
- Abbassate la fiamma, aggiungete la cipolla, lo zenzero e fate cuore per circa due minuti.
- Aggiungete il coriandolo, il sale, la paprika, la curcuma, il pepe di cayenna, il garam masala e fate cuocere per circa 30 secondi.
- Aggiungete le patate, i pezzi di cavolfiore, l'ultimo cucchiaio di olio, il limone all'interno della pentola. Chiudete il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Passati i venti minuti, alzate la fiamma e fate cuocere senza coperchio per altri 3-5 minuti in modo tale da fare dorare gli ingredienti.
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