La Crème Brûlée (cioè crema bruciata) è un dolce tipico della tradizione culinaria francese. Questo dessert è formato da una base di crema inglese cotta e da una sfoglia croccante di zucchero. La prima ricetta della Crème Brûlée risale al 1691 e nonostante il nome pare sia stata preparata per la prima volta in Inghilterra.
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Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 2 ore e 40 minuti
Dosi: 5 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 6 tuorli d'uovo
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 600 millilitri di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
- Fate scaldare il forno a 150°.
- Sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero e l'estratto di vaniglia, fino a formare un composto cremoso.
- Fate scaldare la panna in una pentola a fiamma bassa e poi versatela pian piano nel composto di uova, mescolando frequentemente.
- Cuocete il composto appena preparato a bagnomaria per circa 3 minuti.
- Versate il composto all'interno delle apposite pirofile di ceramica, adatte alle Crème Brûlée.
- Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Passati i 30 minuti, uscitele, fatele raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetele in frigo per almeno un'ora.
- Impostate il forno a grill.
- Unite due cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di zucchero di canna in una ciotola e poi metteteli sopra le Crème Brûlée.
- Mettete le Crème Brûlée nel forno e fatele cuocere per circa due minuti, fino a quando lo zucchero sopra non si sarà sciolto.
- Fate raffreddare e poi servite le vostre Crème Brûlée.
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