Ricetta Crème Brûlée | Un delicato dessert francese




La Crème Brûlée (cioè crema bruciata) è un dolce tipico della tradizione culinaria francese. Questo dessert è formato da una base di crema inglese cotta e da una sfoglia croccante di zucchero. La prima ricetta della Crème Brûlée risale al 1691 e nonostante il nome pare sia stata preparata per la prima volta in Inghilterra.


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Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 2 ore e 40 minuti
Dosi: 5 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 6 tuorli d'uovo
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 600 millilitri di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  1. Fate scaldare il forno a 150°.
  2. Sbattete le uova con 4 cucchiai di zucchero e l'estratto di vaniglia, fino a formare un composto cremoso.
  3. Fate scaldare la panna in una pentola a fiamma bassa e poi versatela pian piano nel composto di uova, mescolando frequentemente.
  4. Cuocete il composto appena preparato a bagnomaria per circa 3 minuti.
  5. Versate il composto all'interno delle apposite pirofile di ceramica, adatte alle Crème Brûlée.
  6. Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Passati i 30 minuti, uscitele, fatele raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetele in frigo per almeno un'ora.
  7. Impostate il forno a grill.
  8. Unite due cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di zucchero di canna in una ciotola e poi metteteli sopra le Crème Brûlée.
  9. Mettete le Crème Brûlée nel forno e fatele cuocere per circa due minuti, fino a quando lo zucchero sopra non si sarà sciolto.
  10. Fate raffreddare e poi servite le vostre Crème Brûlée.

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