Ricetta facile e veloce del polpettone americano




La parola "polpettone" è un accrescitivo della parola "polpetta", è infatti una sua variante più grande e tutta di un pezzo. Il polpettone è un piatto che viene preparato in ogni parte del mondo ed è a base di carne macinata, verdure, aromi, spezie, uovo e pangrattato. 


Altri secondi:

Ricetta Tsukune | Polpette di pollo giapponesi

Ricetta DongPo | Pancetta di maiale alla salsa di soia

Ricetta Nam Tok | Insalata Tailandese di carne di manzo

Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 1 ora e dieci minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 750 grammi di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • 250 millilitri di latte
  • 90 grammi di pangrattato
  • Sale e pepe qb
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di mostarda
  • 75 grammi di ketchup

Preparazione

  1. Fate scaldare il forno a 175°.
  2. Unite e mescolate bene in una ciotola il macinato di manzo, l'uovo, la cipolla, il latte, il pangrattato, il sale ed il pepe.
  3. Mette l'impasto in una teglia stretta e lunga.
  4. In una ciotola unite e mescolate lo zucchero, la mostarda, il ketchup e metteteli sul polpettone.
  5. Infornate il polpettone a 175° per un'ora.
  6. Servite il polpettone con del purè di patate o con delle verdure al vapore.

Commenti