La parola "polpettone" è un accrescitivo della parola "polpetta", è infatti una sua variante più grande e tutta di un pezzo. Il polpettone è un piatto che viene preparato in ogni parte del mondo ed è a base di carne macinata, verdure, aromi, spezie, uovo e pangrattato.
Altri secondi:
Ricetta Tsukune | Polpette di pollo giapponesi
Ricetta DongPo | Pancetta di maiale alla salsa di soia
Ricetta Nam Tok | Insalata Tailandese di carne di manzo
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 1 ora e dieci minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 750 grammi di macinato di manzo
- 1 uovo
- 1 cipolla tagliata finemente
- 250 millilitri di latte
- 90 grammi di pangrattato
- Sale e pepe qb
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di mostarda
- 75 grammi di ketchup
Preparazione
- Fate scaldare il forno a 175°.
- Unite e mescolate bene in una ciotola il macinato di manzo, l'uovo, la cipolla, il latte, il pangrattato, il sale ed il pepe.
- Mette l'impasto in una teglia stretta e lunga.
- In una ciotola unite e mescolate lo zucchero, la mostarda, il ketchup e metteteli sul polpettone.
- Infornate il polpettone a 175° per un'ora.
- Servite il polpettone con del purè di patate o con delle verdure al vapore.
Commenti
Posta un commento