Ricetta Horchata | Rinfrescante bevanda spagnola

L'Horchata è una rinfrescante bevanda della tradizione spagnola composta da acqua di riso, latte, zucchero, estratto di vaniglia e cannella. In particolare è la specialità della città di Valencia e la sua diffusione è ricondotta alla presenza degli Arabi dal VIII al XI secolo. 
Leggi anche: Ricetta Milk Bubble Tea
Difficoltà: bassa
Preparazione: 3 ore e 10 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso

Ingredienti


  • 180 grammi di riso a chicco lungo
  • 1 litro e 180 millilitri d'acqua
  • 120 millilitri di latte
  • Mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
  • 133 grammi di zucchero

Preparazione

  1. Mettete il riso e l'acqua all'interno di un frullatore. Coprite e frullate per circa un minuto.
  2. Aggiungete la cannella, frullate un altro po' e fate riposare per almeno 3 ore.
  3. Passate le 3 ore, filtrate la vostra bevanda con un colino.
  4. Aggiungete il latte, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e mescolate fino a che quest'ultimo ingrediente non si sarà sciolto.
  5. Versate la vostra Horchata in dei bicchieri con del ghiaccio ed il gioco sarà fatto!
Accompagnate la vostra Horchata con dei Churros: Ricetta dei Churros | Squisite frittelle spagnole accompagnate da una salsa al cioccolato

Commenti