Ricetta Hotteok | Pancakes ripieni della tradizione coreana


L'Hotteok è un famoso street food della tradizione culinaria coreana che è sostanzialmente un pancake ripieno di zucchero o miele, cannella, vaniglia, arachidi o noci tritate. Le sue origini sono cinesi, in quando i mercanti cinesi emigrati in Corea preparavano dei pancake con un ripieno salato che poi si è trasformato in dolce.
Altri dolci:
Ricetta French Toast dolce | Un dessert facile e veloce
Ricetta dei Churros | Squisite frittelle spagnole accompagnate da una salsa al cioccolato
Ricetta Carrot Ladoo | Dolce indiano a base di carote
Difficoltà: media
Preparazione: 4 ore tra preparazione, lievitazione dell'impasto e cottura
Dosi: per 12-13 Hotteok
Costo: basso

Ingredienti


Per l'impasto:
  • 80 millilitri di latte caldo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 380 grammi di farina di grano duro (questo tipo di farina renderà gli Hotteok ancora più morbidi)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio per friggere
Per il ripieno:
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di noci sminuzzate
  • 1 cucchiaio di vaniglia (potete anche ometterlo)
Potete farcire i vostri Hotteok anche con della nutella, della marmellata o con delle gocce di cioccolato.

Preparazione

Per l'impasto:
  1. Versate il latte caldo in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate per far attivare il lievito. Fatelo poi riposare per 5 minuti.
  2. Unite la farina e il sale.
  3. Aggiungete gli ingredienti liquidi preparati prima alla farina. Una volta formato l'impasto, lavoratelo con le vostre mani o con una planetaria per circa 10 minuti. La consistenza dovrà essere molto morbida.
  4. Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 3 ore.
  5. Preparate il ripieno, unendo lo zucchero, la cannella, la vaniglia e le noci tritate.
  6. Fate scaldare del olio vegetale in una padella.
  7. Bagnate le vostre mani con dell'olio e prendete all'incirca 50 grammi di impasto.
  8. Appiattite l'impasto formando così dei dischi in cui metterete un cucchiaio di ripieno.
  9. Richiudete i dischi di impasto formando una pallina e metteteli a friggere.
  10. Una volta che la parte inferiore sarà dorata, girate, schiacciate ed appiattite gli Hotteok con una spatola. Fate cuocere quest'altro lato per 3 minuti e i vostri pancake coreani saranno pronti!
Accompagna gli Hotteok con:
Ricetta Milk Bubble Tea

Commenti