L'Hotteok è un famoso street food della tradizione culinaria coreana che è sostanzialmente un pancake ripieno di zucchero o miele, cannella, vaniglia, arachidi o noci tritate. Le sue origini sono cinesi, in quando i mercanti cinesi emigrati in Corea preparavano dei pancake con un ripieno salato che poi si è trasformato in dolce.
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Difficoltà: media
Preparazione: 4 ore tra preparazione, lievitazione dell'impasto e cottura
Dosi: per 12-13 Hotteok
Costo: basso
Ingredienti
Per l'impasto:
- 80 millilitri di latte caldo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 380 grammi di farina di grano duro (questo tipo di farina renderà gli Hotteok ancora più morbidi)
- 1 cucchiaino di sale
- Olio per friggere
Per il ripieno:
- 150 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di noci sminuzzate
- 1 cucchiaio di vaniglia (potete anche ometterlo)
Preparazione
Per l'impasto:
- Versate il latte caldo in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate per far attivare il lievito. Fatelo poi riposare per 5 minuti.
- Unite la farina e il sale.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi preparati prima alla farina. Una volta formato l'impasto, lavoratelo con le vostre mani o con una planetaria per circa 10 minuti. La consistenza dovrà essere molto morbida.
- Coprite l'impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per 3 ore.
- Preparate il ripieno, unendo lo zucchero, la cannella, la vaniglia e le noci tritate.
- Fate scaldare del olio vegetale in una padella.
- Bagnate le vostre mani con dell'olio e prendete all'incirca 50 grammi di impasto.
- Appiattite l'impasto formando così dei dischi in cui metterete un cucchiaio di ripieno.
- Richiudete i dischi di impasto formando una pallina e metteteli a friggere.
- Una volta che la parte inferiore sarà dorata, girate, schiacciate ed appiattite gli Hotteok con una spatola. Fate cuocere quest'altro lato per 3 minuti e i vostri pancake coreani saranno pronti!
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