Ricetta pomodori verdi fritti




Questo piatto è stato reso famoso grazie al celebre film/libro "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", la cui autrice ha riportato nell'ultima pagina la ricetta di questa deliziosa pietanza. I pomodori verdi fritti sono infatti uno squisito antipasto tipico del sud degli Stati Uniti. 


Difficoltà: medio bassa
Dosi: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti

  • 4 grossi pomodori verdi
  • 2 uova
  • 120 millilitri di latte
  • 130 grammi di farina 00
  • 75 grammi di farina di mais
  • 45 grammi di pangrattato
  • 2 cucchiaini di sale
  • Un pizzico di pepe
  • Olio vegetale per friggere

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a fette di circa 1/2 centimetri.
  2. Sbattete le uova ed il latte in una ciotola.
  3. Unite la farina 00, la farina di mais, il sale ed il pepe in un piatto grande.
  4. Immergete le fette di pomodoro prima nella miscela di farine, poi nella miscela di latte e uova ed infine nel pangrattato, ricoprendo entrambi i lati.
  5. Fate scaldare a fiamma media abbondante olio in una padella. 
  6. Una volta che l'olio sarà ben caldo, friggete entrambi i lati delle fette di pomodoro assicurandovi di non metterne troppe e di non farle toccare tra loro.
  7. Una volta pronte, togliete l'olio in eccesso con della carta da cucina e serviteli ben caldi!
Altri antipasti:



Commenti