Questo piatto è stato reso famoso grazie al celebre film/libro "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", la cui autrice ha riportato nell'ultima pagina la ricetta di questa deliziosa pietanza. I pomodori verdi fritti sono infatti uno squisito antipasto tipico del sud degli Stati Uniti.
Difficoltà: medio bassa
Dosi: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Costo: basso
Ingredienti
- 4 grossi pomodori verdi
- 2 uova
- 120 millilitri di latte
- 130 grammi di farina 00
- 75 grammi di farina di mais
- 45 grammi di pangrattato
- 2 cucchiaini di sale
- Un pizzico di pepe
- Olio vegetale per friggere
Preparazione
- Tagliate i pomodori a fette di circa 1/2 centimetri.
- Sbattete le uova ed il latte in una ciotola.
- Unite la farina 00, la farina di mais, il sale ed il pepe in un piatto grande.
- Immergete le fette di pomodoro prima nella miscela di farine, poi nella miscela di latte e uova ed infine nel pangrattato, ricoprendo entrambi i lati.
- Fate scaldare a fiamma media abbondante olio in una padella.
- Una volta che l'olio sarà ben caldo, friggete entrambi i lati delle fette di pomodoro assicurandovi di non metterne troppe e di non farle toccare tra loro.
- Una volta pronte, togliete l'olio in eccesso con della carta da cucina e serviteli ben caldi!
Altri antipasti:
Commenti
Posta un commento