La sangria è una bevanda alcolica di origine spagnola a base di vino, liquore e frutta. Originariamente questa bevanda veniva preparata dai contadini portoghesi ed il suo nome deriva dal suo colore rosso che ricorda appunto il sangue (in spagnolo "sangre"). Le ricette della sangria variano a seconda da dove ci troviamo: generalmente viene usato il vino rosso, mentre in Catalogna viene preparata con il vino bianco o con lo spumante.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: medio basso
Ingredienti
- 1 bottiglia di vino rosso
- 120 millilitri di brandy
- 60 millilitri di succo di limone
- 80 millilitri di succo d'arancia
- 120 millilitri di triple sec
- 50 grammi di zucchero
- Un'arancia tagliata a rondelle
- Un limone tagliato a rondelle
- Un lime tagliato a rondelle
- 8 fragole tagliate a pezzi
- Due bicchieri d'acqua tonica (opzionale)
Preparazione
- Unite il brandy, il succo di limone, il succo d'arancia, il vino rosso, il triple sec e lo zucchero all'interno di una brocca. Mescolate con un mestolo.
- Mettete all'interno della brocca le fette di lime, le fette d'arancia, le fette di limone e i pezzi di fragole.
- Mettete la Sangria in frigo per trenta minuti.
- Se volete dare alla bevanda un tocco frizzante aggiungete dell'acqua tonica prima di servirla.
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