Ricetta Sangria | Bevanda fruttata spagnola


La sangria è una bevanda alcolica di origine spagnola a base di vino, liquore e frutta. Originariamente questa bevanda veniva preparata dai contadini portoghesi ed il suo nome deriva dal suo colore rosso che ricorda appunto il sangue (in spagnolo "sangre"). Le ricette della sangria variano a seconda da dove ci troviamo: generalmente viene usato il vino rosso, mentre in Catalogna viene preparata con il vino bianco o con lo spumante. 
Difficoltà: bassa
Preparazione: 40 minuti
Dosi: 6 persone 
Costo: medio basso

Ingredienti


  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 120 millilitri di brandy
  • 60 millilitri di succo di limone
  • 80 millilitri di succo d'arancia
  • 120 millilitri di triple sec
  • 50 grammi di zucchero
  • Un'arancia tagliata a rondelle
  • Un limone tagliato a rondelle
  • Un lime tagliato a rondelle
  • 8 fragole tagliate a pezzi
  • Due bicchieri d'acqua tonica (opzionale)

Preparazione

  1. Unite il brandy, il succo di limone, il succo d'arancia, il vino rosso, il triple sec e lo zucchero all'interno di una brocca. Mescolate con un mestolo.
  2. Mettete all'interno della brocca le fette di lime, le fette d'arancia, le fette di limone e i pezzi di fragole.
  3. Mettete la Sangria in frigo per trenta minuti.
  4. Se volete dare alla bevanda un tocco frizzante aggiungete dell'acqua tonica prima di servirla.
Altri Drink:
Ricetta Horchata | Rinfrescante bevanda spagnola
Ricetta Milk Bubble Tea

Commenti