Ricetta Sunomono | Un delizioso contorno di cetrioli




Il Sunomono non è altro che un'insalata giapponese servita in porzioni molto piccole che generalmente accompagna piatti a base di carne, pesce e frutti di mare. Gli ingredienti principali solitamente sono: cetrioli, aceto di riso, sale, zucchero e semi di sesamo. 

Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dosi: 5 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 2 grossi cetrioli sbucciati e lavati
  • 80 millilitri di aceto di riso
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco tagliato finemente
  • Semi di sesamo qb

Preparazine

  1. Tagliate a metà i due cetrioli, togliete i semi e poi tagliateli a fettine sottili.
  2. Unite l'aceto di riso, lo zucchero, il sale e lo zenzero in una ciotola. 
  3. Mettete i cetrioli all'interno di questa miscela e mescolateli ricoprendoli completamente.
  4. Mettete il tutto in frigo per almeno un'ora.
  5. Servite il sunomono aggiungendo sopra dei semi di sesamo.
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