Il Sunomono non è altro che un'insalata giapponese servita in porzioni molto piccole che generalmente accompagna piatti a base di carne, pesce e frutti di mare. Gli ingredienti principali solitamente sono: cetrioli, aceto di riso, sale, zucchero e semi di sesamo.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dosi: 5 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 2 grossi cetrioli sbucciati e lavati
- 80 millilitri di aceto di riso
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco tagliato finemente
- Semi di sesamo qb
Preparazine
- Tagliate a metà i due cetrioli, togliete i semi e poi tagliateli a fettine sottili.
- Unite l'aceto di riso, lo zucchero, il sale e lo zenzero in una ciotola.
- Mettete i cetrioli all'interno di questa miscela e mescolateli ricoprendoli completamente.
- Mettete il tutto in frigo per almeno un'ora.
- Servite il sunomono aggiungendo sopra dei semi di sesamo.
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