Cavolo cappuccio e bacon è un contorno che appartiene alla tradizione culinaria irlandese. Storicamente questo piatto povero e veniva preparato spesso nelle case degli irlandesi, in quanto le famiglie coltivavano le proprie verdure ed allevavano i propri maiali. Era ed è considerato un piatto nutriente e saziante.
Altri contorni:
Ricetta salsa gravy stile KFC
Ricetta Cornbread | Soffice pane di mais americano
Difficoltà: bassa
Preparazione: 25 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 340 grammi di bacon
- Grasso rilasciato la bacon dopo la sua cottura
- Un cavolo cappuccio piccolo tagliato finemente
- Pepe nero
Preparazione
- Fate cuocere il bacon a fiamma media in una padella per circa 5-7 minuti. Una volta cotto, mettetelo nella carta da cucina. Mettete da parte il grasso del bacon rimasto nella padella.
- In un'ampia padella fate cuocere a fiamma media il cavolo cappuccio insieme al grasso del bacon per circa 5-7 minuti, mescolando frequentemente.
- Sbriciolate il bacon cotto precedentemente sul cavolo cappuccio e fate cuocere a fuoco lento per altri 2-3 minuti.
- Condite la pietanza con del pepe nero e servite.
Commenti
Posta un commento