Ricette per San Patrizio: cavolo cappuccio con bacon




Cavolo cappuccio e bacon è un contorno che appartiene alla tradizione culinaria irlandese. Storicamente questo piatto povero e veniva preparato spesso nelle case degli irlandesi, in quanto le famiglie coltivavano le proprie verdure ed allevavano i propri maiali. Era ed è considerato un piatto nutriente e saziante.


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Difficoltà: bassa
Preparazione: 25 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 340 grammi di bacon
  • Grasso rilasciato la bacon dopo la sua cottura
  • Un cavolo cappuccio piccolo tagliato finemente
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Fate cuocere il bacon a fiamma media in una padella per circa 5-7 minuti. Una volta cotto, mettetelo nella carta da cucina. Mettete da parte il grasso del bacon rimasto nella padella.
  2. In un'ampia padella fate cuocere a fiamma media il cavolo cappuccio insieme al grasso del bacon per circa 5-7 minuti, mescolando frequentemente.
  3. Sbriciolate il bacon cotto precedentemente sul cavolo cappuccio e fate cuocere a fuoco lento per altri 2-3 minuti. 
  4. Condite la pietanza con del pepe nero e servite.

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