Salsa Guacamole | La vera ed originale ricetta messicana


Il Guacamole è una salsa che appartiene alla tradizione culinaria messicana, le cui origini risalgono al tempo degli Aztechi. Gli elementi principali sono: l'avocado, il succo di lime, il peperoncino jalapeno, la cipolla, il coriandolo e il pomodoro. La parola "guacamole" deriva dal termine della lingua nahuatl "AhuacaMolli" (Ahuaca=avocado e Molli=salsa)
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: medio basso

Ingredienti

  • 2 avocado sbucciati e senza nocciolo
  • 200 grammi di pomodori tagliati a cubetti
  • 40 grammi di cipolla tagliata finemente
  • 40 grammi di coriandolo o prezzemolo tagliato finemente
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 jalapeno tagliato a rondelle
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione

  1. Schiacciate gli avocado con una forchetta fino ad ottenere una salsina cremosa
  2. Aggiungete i pomodori, la cipolla, il coriandolo o il prezzemolo, il succo di lime, il peperoncino jalapeno il sale e il pepe agli avocado. Mescolate bene il tutto.
  3. Servite la vostra salsa Guacamole con dei nachos.
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