Il Guacamole è una salsa che appartiene alla tradizione culinaria messicana, le cui origini risalgono al tempo degli Aztechi. Gli elementi principali sono: l'avocado, il succo di lime, il peperoncino jalapeno, la cipolla, il coriandolo e il pomodoro. La parola "guacamole" deriva dal termine della lingua nahuatl "AhuacaMolli" (Ahuaca=avocado e Molli=salsa)
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: medio basso
Ingredienti
- 2 avocado sbucciati e senza nocciolo
- 200 grammi di pomodori tagliati a cubetti
- 40 grammi di cipolla tagliata finemente
- 40 grammi di coriandolo o prezzemolo tagliato finemente
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 jalapeno tagliato a rondelle
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione
- Schiacciate gli avocado con una forchetta fino ad ottenere una salsina cremosa
- Aggiungete i pomodori, la cipolla, il coriandolo o il prezzemolo, il succo di lime, il peperoncino jalapeno il sale e il pepe agli avocado. Mescolate bene il tutto.
- Servite la vostra salsa Guacamole con dei nachos.
Ricetta Involtini Primavera vietnamiti
Ricetta Tokneneng | Street food filippino
Ricetta Falafel | Polpette di legumi mediorientali
Commenti
Posta un commento