Come preparare i Brownies bianchi con le gocce di cioccolato




I Brownies non sono altro che una torta tagliata a cubetti, tipica della tradizione culinaria statunitense. I principali ingredienti sono: farina, lievito per dolci, zucchero, burro, gocce di cioccolato, noci e nocciole. Questa ricetta è versione "bianca" dei Brownies. 


Altri dolci:

Ricetta originale dei Cookies con gocce di cioccolato

Ricetta French Toast dolce | Un dessert facile e veloce

Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 50 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 120 grammi di farina 00
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 64 grammi di noci tagliate a pezzetti
  • 75 grammi di burro sciolto
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 uovo sbattuto
  • Un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 115 grammi di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Fate scaldare il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate una teglia di 9x9 centimetri.
  2. Setacciate in una ciotola la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato ed il sale. Mescolate ed aggiungete poi le noci.
  3. Unite e mescolate insieme in una ciotola il burro sciolto, lo zucchero, la vaniglia e l'uovo sbattuto.
  4. Aggiungete a questo composto, poco alla volta, gli ingredienti secchi preparati precedentemente. Mescolate bene.
  5. Versate il composto dei Brownies bianchi nella teglia ed aggiungete le gocce di cioccolato sopra. 
  6. Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito, i vostri Brownies bianchi saranno pronti!
  7. Dividete i Brownies, tagliandoli formando dei quadrati.

Commenti