I Brownies non sono altro che una torta tagliata a cubetti, tipica della tradizione culinaria statunitense. I principali ingredienti sono: farina, lievito per dolci, zucchero, burro, gocce di cioccolato, noci e nocciole. Questa ricetta è versione "bianca" dei Brownies.
Altri dolci:
Ricetta originale dei Cookies con gocce di cioccolato
Ricetta French Toast dolce | Un dessert facile e veloce
Difficoltà: medio bassa
Preparazione: 50 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 120 grammi di farina 00
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Un pizzico di bicarbonato
- Mezzo cucchiaino di sale
- 64 grammi di noci tagliate a pezzetti
- 75 grammi di burro sciolto
- 200 grammi di zucchero
- 1 uovo sbattuto
- Un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 115 grammi di gocce di cioccolato
Preparazione
- Fate scaldare il forno a 180 gradi. Imburrate ed infarinate una teglia di 9x9 centimetri.
- Setacciate in una ciotola la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato ed il sale. Mescolate ed aggiungete poi le noci.
- Unite e mescolate insieme in una ciotola il burro sciolto, lo zucchero, la vaniglia e l'uovo sbattuto.
- Aggiungete a questo composto, poco alla volta, gli ingredienti secchi preparati precedentemente. Mescolate bene.
- Versate il composto dei Brownies bianchi nella teglia ed aggiungete le gocce di cioccolato sopra.
- Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito, i vostri Brownies bianchi saranno pronti!
- Dividete i Brownies, tagliandoli formando dei quadrati.
Commenti
Posta un commento