Come preparare il riso pilaf




Il Riso Pilaf prende il suo nome dall'omonima cottura "pilaf", da cui si ottiene un composto di chicchi sgranati. Si tratta di una pietanza servita soprattutto nei paesi arabi ed in India come contorno o come primo a cui aggiungere pezzi di carne o di pesce. 

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Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora e 5 minuti
Dosi: 6 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • Mezza cipolla tagliata finemente
  • 370 grammi di riso a chicco lungo
  • 600 millilitri di brodo di pollo
  • Un cucchiaino e mezzo di sale
  • Un pizzico di zafferano (opzionale)
  • Un pizzico di pepe di cayenna

Preparazione

  1. Fate scaldare il forno a 175 gradi.
  2. Fate sciogliere a fuoco medio il burro insieme all'olio in una padella. Aggiungete la cipolla e fatela cuocere fino a che non sarà dorata.
  3. Unite il riso, la cipolla già cotta e metteteli in una casseruola 9x13.
  4. Unite il brodo di pollo, il sale, lo zafferano, il pepe di cayenna in un pentolino. Fateli bollire e poi fateli cuocere a fuoco lento per cinque minuti.
  5. Mettete il brodo sul riso e mescolate per combinare tutti gli ingredienti. 
  6. Coprite la casseruola con un foglio d'alluminio ed infornate per 35 minuti.
  7. Passati i 35 minuti, togliere la casseruola dal forno e fate riposare per dieci minuti.
  8. Togliete il foglio d'alluminio e servite il vostro Riso Pilaf.

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