Il Bulgogi (letteralmente significa "carne al fuoco") è un piatto tipico della tradizione culinaria coreana. Questa pietanza è a base di carne di manzo, marinata ed infine gotta alla griglia o in padella.
Altri secondi:
Ricetta Nam Tok | Insalata Tailandese di carne di manzo
Ricetta Tsukune | Polpette di pollo giapponesi
Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: medio
Ingredienti
- 450 grammi di carne di manzo tagliata a strisce
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero
- 40 grammi di cipollotto tagliato finemente
- 2 cucchiai d'aglio tagliato finemente
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo o semplicemente olio vegetale
- Mezzo cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione
- Mettete il manzo già tagliato su un piatto.
- Unite la salsa di soia, lo zucchero, il cipollotto, l'aglio, i semi di sesamo, l'olio di semi di sesamo, il pepe in una ciotola e mescolate il tutto.
- Versate questa salsa sulla carne di manzo.
- Coprite con della pellicola e fatela marinare nel frigo per almeno un'ora.
- Oliate e fate riscaldare una padella. Fate cuocere la carne di manzo per circa 2-3 minuti per entrambi i lati.
- Servite il vostro Bulgogi con del riso bianco.
Commenti
Posta un commento