Ricetta cavoletti di Bruxelles | Un contorno light e salutare




I cavoletti di Bruxelles cotti al forno sono un contorno leggero e sfizioso, ideale sia per la carne sia per il pesce. Si tratta di una varietà molto diversa dai cavoli comuni, essi derivano infatti dal cavolo di Bruxelles.

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Difficoltà: bassa
Preparazione: 1 ora
Dosi: 6 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 680 grammi di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di pepe

Preparazione

  1. Tagliate le estremità e togliete le foglie gialle dai cavoletti di Bruxelles. Poi lavateli in acqua fredda.
  2. Fate scaldare il forno a 200°.
  3. Mettete i cavoletti di Bruxelles in una ciotola capiente e conditeli con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e mescolate bene il tutto.
  4. Mettete i cavoletti di Bruxelles in una teglia e fateli cuocere al forno per 45 minuti, girandoli ogni 5-7 minuti con un cucchiaio per evitare che si brucino.
  5. Quando i cavoletti diventeranno marroni, ecco che potrete servirli!

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