L'Eggnog è una bevanda alcolica tipicamente invernale che viene consumata in Gran Bretagna, negli Stati Uniti, in Canada ed in tanti altri paesi. La bevanda è nata a Londra nel 1700 ad opera del barista Carl Joannessons.
Altri Drink:
Come preparare un frappè alla fragola
Ricetta Milk Bubble Tea
Ricetta Horchata | Rinfrescante bevanda spagnola
Difficoltà: bassa
Preparazione: 6 ore e 28 minuti
Dosi: 12
Costo: basso
Ingredienti
- 960 millilitri di latte
- 5 chiodi di garofano interi
- 3 cucchiaini e mezzo di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 12 tuorli d'uovo
- 300 grammi di zucchero semolato
- 360 millilitri di rum
- 360 millilitri di panna da montare
- Mezzo cucchiaino di noce moscata
Preparazione
- Unite il latte, i chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, la cannella all'interno di un pentolino. Fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino al bollore, mescolando frequentemente.
- In una grande ciotola unite i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a che non diventano soffici. Aggiungete il latte caldo molto lentamente e mettete il tutto in un pentolino. Fate cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti fino a far addensare il composto.
- Filtrate il composto e fatelo riposare in frigo per un'ora.
- Passata un'ora aggiungete lentamente il rum, 2 cucchiai di vaniglia e la noce moscata. Mettete lo zabaione in frigo per almeno qualche ora prima di servirlo.
Commenti
Posta un commento