Ricetta Eggnog | Una bevanda dolce da consumare in inverno


L'Eggnog è una bevanda alcolica tipicamente invernale che viene consumata in Gran Bretagna, negli Stati Uniti, in Canada ed in tanti altri paesi. La bevanda è nata a Londra nel 1700 ad opera del barista Carl Joannessons.

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Difficoltà: bassa
Preparazione: 6 ore e 28 minuti
Dosi: 12
Costo: basso

Ingredienti

  • 960 millilitri di latte
  • 5 chiodi di garofano interi
  • 3 cucchiaini e mezzo di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 12 tuorli d'uovo
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • 360 millilitri di rum
  • 360 millilitri di panna da montare
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata

Preparazione

  1. Unite il latte, i chiodi di garofano, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, la cannella all'interno di un pentolino. Fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino al bollore, mescolando frequentemente.
  2. In una grande ciotola unite i tuorli d'uovo e lo zucchero fino a che non diventano soffici. Aggiungete il latte caldo molto lentamente e mettete il tutto in un pentolino. Fate cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti fino a far addensare il composto. 
  3. Filtrate il composto e fatelo riposare in frigo per un'ora.
  4. Passata un'ora aggiungete lentamente il rum, 2 cucchiai di vaniglia e la noce moscata. Mettete lo zabaione in frigo per almeno qualche ora prima di servirlo.

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