Ricetta Fettuccine Alfredo con pollo




Le Fettuccine Alfredo con pollo sono un primo piatto a base di burro, panna, parmigiano e pollo. Questa pietanza è stata inventata nel 1908 da Alfredo Di Lelio nella sua piccola trattoria. Le Fettuccine Alfredo sono particolarmente diffuse nei ristoranti di cucina italiana degli Stati Uniti.


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Difficoltà: bassa
Preparazione: 25 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 340 grammi di fettuccine
  • Sale per la cottura della pasta
  • 350 grammi di petto di pollo, tagliato a pezzi
  • Pepe nero qb
  • 8 cucchiai di burro
  • 480 grammi di panna da cucina
  • Un pizzico di noce moscata
  • 150 grammi di formaggio parmigiano reggiano grattuggiato

Preparazione

  1. Riempite d'acqua una pentola di grandi dimensioni.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e le fettuccine. Per il tempo di cottura della pasta, seguite le istruzioni della rispettiva confezione.
  3. Una volta cotte, scolate le fettuccine.
  4. Salate e pepate i pezzi di pollo.
  5. Fate sciogliere due cucchiai di burro e fate cuocere il pollo per circa 2-3 minuti, fino a che non sarà dorato. Una volta cotto, mettetelo da parte.
  6. Mettete in padella i restanti cucchiai di burro e quando si sarà completamente sciolto, aggiungete la panna da cucina e la noce moscata. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 minuti.
  7. Passati i 2 minuti aggiungete il formaggio parmigiano, la pasta, il pollo, il sale ed il pepe. Mescolate bene il tutto.
  8. Servite le vostre Fettuccine Alfredo con pollo in dei piatti fondi. 

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