Le Fettuccine Alfredo con pollo sono un primo piatto a base di burro, panna, parmigiano e pollo. Questa pietanza è stata inventata nel 1908 da Alfredo Di Lelio nella sua piccola trattoria. Le Fettuccine Alfredo sono particolarmente diffuse nei ristoranti di cucina italiana degli Stati Uniti.
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Difficoltà: bassa
Preparazione: 25 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 340 grammi di fettuccine
- Sale per la cottura della pasta
- 350 grammi di petto di pollo, tagliato a pezzi
- Pepe nero qb
- 8 cucchiai di burro
- 480 grammi di panna da cucina
- Un pizzico di noce moscata
- 150 grammi di formaggio parmigiano reggiano grattuggiato
Preparazione
- Riempite d'acqua una pentola di grandi dimensioni.
- Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e le fettuccine. Per il tempo di cottura della pasta, seguite le istruzioni della rispettiva confezione.
- Una volta cotte, scolate le fettuccine.
- Salate e pepate i pezzi di pollo.
- Fate sciogliere due cucchiai di burro e fate cuocere il pollo per circa 2-3 minuti, fino a che non sarà dorato. Una volta cotto, mettetelo da parte.
- Mettete in padella i restanti cucchiai di burro e quando si sarà completamente sciolto, aggiungete la panna da cucina e la noce moscata. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 minuti.
- Passati i 2 minuti aggiungete il formaggio parmigiano, la pasta, il pollo, il sale ed il pepe. Mescolate bene il tutto.
- Servite le vostre Fettuccine Alfredo con pollo in dei piatti fondi.
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