Ricetta Hummus | Una sfiziosa salsa a base di ceci




L'Hummus è una salsa araba a base di ceci, salsa tahina, spezie, aglio, basilico e prezzemolo. Generalmente viene consumata come antipasto e servita con pane azzimo, pita oppure lafa.

Altri Antipasti:

Salsa Guacamole | La vera ed originale ricetta messicana

Ricetta Falafel | Polpette di legumi mediorientali

Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 16 persone
Costo: basso

Ingredienti

  • 330 grammi di ceci in scatola
  • 50 grammi di salsa tahina
  • 60 millilitri di succo di limone
  • Un cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d'aglio già sbucciato
  • Un cucchiaio di olio d'oliva
  • Un pizzico di paprika
  • Un cucchiaino di basilico fresco ben tritato

Preparazione

  1. Mettete i ceci, la salsa tahina, il succo di limone, il sale, i spicchi d'aglio in un frullatore. Frullate fino a che il composto non diventa liscio. 
  2. Mettete l'Hummus in una ciotola.
  3. Servite con un filo d'olio d'oliva, un pizzico di paprika e del prezzemolo sopra.

Commenti