L'Hummus è una salsa araba a base di ceci, salsa tahina, spezie, aglio, basilico e prezzemolo. Generalmente viene consumata come antipasto e servita con pane azzimo, pita oppure lafa.
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Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 16 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 330 grammi di ceci in scatola
- 50 grammi di salsa tahina
- 60 millilitri di succo di limone
- Un cucchiaino di sale
- 2 spicchi d'aglio già sbucciato
- Un cucchiaio di olio d'oliva
- Un pizzico di paprika
- Un cucchiaino di basilico fresco ben tritato
Preparazione
- Mettete i ceci, la salsa tahina, il succo di limone, il sale, i spicchi d'aglio in un frullatore. Frullate fino a che il composto non diventa liscio.
- Mettete l'Hummus in una ciotola.
- Servite con un filo d'olio d'oliva, un pizzico di paprika e del prezzemolo sopra.
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