L'insalata di fragole e spinaci è un contorno light e salutare da preparare quando si hanno pochi ingredienti a casa. E' anche un ottimo modo per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Altri contorni:
Ricetta cavoletti di Bruxelles | Un contorno light e salutare
Ricetta Coleslaw | Insalata statunitense a base di cavolo
Ricetta Sigeumchi-namul | Un contorno coreano a base di spinaci
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15- 20 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 100 grammi di zucchero semolato
- 110 millilitri di olio d'oliva
- 60 millilitri di aceto bianco
- Un pizzico di paprica
- Un punta di salsa Worcestershire
- Un cucchiaio di cipolla tagliata finemente
- 285 grammi di spinaci freschi
- 680 grammi di fragole pulite e tagliate a metà
- 35 grammi di noci, già tagliate
Preparazione
- In una ciotola di medie dimensioni unite i semi di sesamo, i semi di papavero, lo zucchero, l'olio d'oliva, l'aceto bianco, la paprica, la salsa Worcestershire e le cipolle.
- In una ciotola di grandi dimensioni unite i spinaci già lavati, le fragole e le noci. Versate la salsa preparata precedentemente sopra questi ingredienti e mescolate.
- Prima di servirla, mettete l'insalata di fragole e spinaci in frigo per circa 10-15 minuti.
Commenti
Posta un commento