Ricetta Insalata di Fragole e Spinaci | Un contorno light e salutare




L'insalata di fragole e spinaci è un contorno light e salutare da preparare quando si hanno pochi ingredienti a casa. E' anche un ottimo modo per far mangiare gli spinaci ai bambini.


Altri contorni:

Ricetta cavoletti di Bruxelles | Un contorno light e salutare

Ricetta Coleslaw | Insalata statunitense a base di cavolo

Ricetta Sigeumchi-namul | Un contorno coreano a base di spinaci

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15- 20 minuti
Dosi: 4 persone
Costo: basso 

Ingredienti

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 110 millilitri di olio d'oliva
  • 60 millilitri di aceto bianco
  • Un pizzico di paprica
  • Un punta di salsa Worcestershire
  • Un cucchiaio di cipolla tagliata finemente
  • 285 grammi di spinaci freschi
  • 680 grammi di fragole pulite e tagliate a metà
  • 35 grammi di noci, già tagliate

Preparazione

  1. In una ciotola di medie dimensioni unite i semi di sesamo, i semi di papavero, lo zucchero, l'olio d'oliva, l'aceto bianco, la paprica, la salsa Worcestershire e le cipolle.
  2. In una ciotola di grandi dimensioni unite i spinaci già lavati, le fragole e le noci. Versate la salsa preparata precedentemente sopra questi ingredienti e mescolate. 
  3. Prima di servirla, mettete l'insalata di fragole e spinaci in frigo per circa 10-15 minuti.

Commenti