Ricetta Sigeumchi-namul | Un contorno coreano a base di spinaci




Il Sigeumchi-namul è un contorno coreano a base di spinaci, conditi con salsa di soia, olio di sesamo ed aglio. Si tratta di una pietanza facile e veloce da preparare. I coreani solitamente consumano il Sigeumchi-namul con del riso bianco cotto al vapore e del kimchi. 


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Difficoltà: bassa
Preparazione: 5-10 minuti
Dosi: due persone
Costo: medio basso

Ingredienti

  • 225 grammi di spinaci freschi
  • Uno spicchio d'aglio tagliato finemente
  • Uno scalogno tagliato finemente
  • Un cucchiaino e mezzo di salsa di soia
  • Un cucchiaino e mezzo di olio di sesamo
  • Due cucchiaini di semi di sesamo

Preparazione

  1. Fate bollire un litro d'acqua in una pentola
  2. Mettete gli spinaci nell'acqua bollente per circa 30 secondi mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Scolate gli spinaci e sciacquateli nell'acqua fredda.
  4. Strizzate con le mani l'acqua in eccesso degli spinaci e poi tagliateli a bocconcini.
  5. Aggiungete la salsa di soia, l'olio di sesamo, i semi di sesamo, l'aglio, lo scalogno agli spinaci ed amalgamate bene il tutto. Ecco che il vostro Sigeumchi-namul è pronto!
  6. Servite il Sigeumchi-namul con del riso bianco.

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